Venerdì, 6 dicembre 2019
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AGROALIMENTARE-ENOGASTRONOMIA

Girogustando, San Giorgio affronta il Gallo Nero: Genova a Siena con champagne

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Penultimo menu a 4 mani d’eccellenza (ultimo a Siena città) per il 2019
Per il pubblico della serata navetta elettrica a disposizione da e per il ristorante

gallonero-GiovannidEcclesis2019Penultimo appuntamento senese per Girogustando 2019: mercoledì 20 novembre al Gallo Nero di Siena, che torna al centro degli incontri tra cuochi accogliendo il ristorante San Giorgio di Genova, per un raffinato menu a quattro mani.

UN GALLO ANTICO E…GIOVANE. Situato a pochi passi dalla torre del Mangia, il Gallo Nero vive dal 2018 una nuova giovinezza, che rinverdisce una tradizione ristorativa pluridecennale con nuove e qualificate energie professionali, impersonate in particolare dallo chef Giovanni d’Ecclesis. Qualità dei piatti, vini pregiati – anche biologici – e conoscenza del mondo del vino sono solo alcuni dei segni distintivi del locale, dove la cura del dettaglio e del singolo cliente sono una prerogativa importante.

ALLA SCALA DI SAN GIORGIO. Al contempo, il ristorante San Giorgio è dal 2010 luogo di lavoro e passione per la famiglia Scala, quasi 40 anni di ristorazione alle spalle, che qui ha creato anche piccolo un tempio enologico: la cantina annovera più di 800 vini, 50 dei quali solo di Champagne. Una famiglia inserita da quasi vent’anni nella ristorazione genovese, dopo i trascorsi ad Albisola Superiore, che da vita con energia e spirito di squadra al San Giorgio.

IL MENU: ACQUERELLO E CHAMPAGNE. Mercoledì 20 novembre dunque Giovanni d’Ecclesis farà squadra con Danilo Scala, ultima generazione del San Giorgio in ordine di tempo, e con Marco Carlucci, chef executive del locale ligure. Agli ospiti presenteranno un menu d’eccezione a base di carne e di pesce, rispettoso della tradizione e creativo al contempo. Saranno servite, fra l’altro, il risotto ‘Acquerello’– una varietà più sana e ricca, ricavata grazie ad un procedimento particolare ed invecchiato per più di un anno in silos refrigerati, in grado di conservare i preziosi valori nutrizionali del riso integrale – con broccolo selvatico, sgombro affumicato ai trucioli di pino marittimo e limone. A seguire un controfiletto di cervo, semi di senape, pere e riduzione al pimento di Giamaica (una spezia dall’aroma intenso, con sfumature di noce moscata, cannella e pepe), e ancora altre squisitezze. I piatti saranno accompagnati da vini pregiati, fra cui: Champagne Canard Duchêne “Cuvée Léonie”, un Brut per veri intenditori, dal profumo intenso, con note di frutti gialli, esotici, fiori secchi e crosta di pane, fresco e dalla leggera speziatura; Capannelle Chardonnay 2015, dai sentori di miele, lavanda, mandorla bianca e fiori di ginestra.

AL “GIRO” CON LA NAVETTA DEL GUSTO. Dopo la positiva sperimentazione del 22 ottobre, mercoledì 20 novembre il pubblico di Girogustando potrà di nuovo beneficiare di una soluzione comoda, gratuita e a basso impatto per raggiungere la sede dell’evento. Chi sarà diretto al Gallo Nero (ovvero in via del Porrione, ZTL del centro di Siena) potrà servirsi delle due nuovissime navette elettriche, predisposte dal partner della manifestazione Tosoni Auto. Saranno una Nissan leaf e ad una Nissan e-NV200, che a partire dalle ore 19.45 accoglieranno i partecipanti nei pressi di Porta Romana e della statua di Santa Caterina (v.le Vittorio Veneto) a Siena. Tutti dettagli su www.girogustando.tv.
 
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