Giovedì, 28 ottobre 2021
Banner
Banner

AGROALIMENTARE-ENOGASTRONOMIA

Banco BPM e Consorzio del Vino Brunello di Montalcino in convegno per analizzare andamento e prospettive alla luce del PNRR

Banco BPM e Consorzio del Vino Brunello di Montalcino in convegno per analizzare andamento e prospettive alla luce del PNRRSi è tenuto ieri, martedì 7 settembre, presso il Complesso Monumentale di Sant’Agostino – Museo Tempio del Brunello a Montalcino, il convegno dal titolo “Il distretto del Brunello. Andamento, opportunità e sostenibilità alla luce del PNRR”.
Leggi tutto...

Vernaccia di San Gimignano, al via la vendemmia

Vernaccia di San Gimignano, al via la vendemmiaParte questa settimana la raccolta della Vernaccia di San Gimignano, ma non per tutte le aziende. Quest’anno più di sempre la maturazione delle uve non è omogenea sul territorio, le zone più colpite dalla gelata del 7 aprile registrano un ritardo vegetativo rispetto alle altre, che invece sono nella media degli ultimi anni e con questa settimana, tra l’8 e il 9 di settembre, iniziano la raccolta.
Leggi tutto...

Cantine Aperte, in tutta la Toscana è festa per la vendemmia

Cantine Aperte, in tutta la Toscana è festa per la vendemmiaTanti eventi per tutti i gusti nelle aziende vinicole di MTV Toscana per Cantine Aperte in Vendemmia
Leggi tutto...
 

Consorzio Chianti: produzione in calo ma di alta qualità, sperando nelle piogge

Consorzio Chianti: produzione in calo ma di alta qualità, sperando nelle piogge«Un po’ di meno, ma molto buono. La produzione 2021 del vino Chianti sarà ridotta, a causa della gelata di primavera. Ma la qualità dell'uva è ottima.
Leggi tutto...

Aspettando la vendemmia, la Vernaccia di San Gimignano incontra Dante e si fa... Divina

Aspettando la vendemmia, la Vernaccia di San Gimignano incontra Dante e si fa... DivinaPer i vignaioli agosto è il mese sospeso tra passato e futuro, la vendemmia alle porte richiede una attentissima cura delle vigne e delle cantine, che devono prepararsi all’imminente arrivo di quintali di grappoli di uva da trasformare in vino.
Leggi tutto...

È il senese Simone Ceccherini il miglior diplomato al Master Sommelier di Alma Ais

È il senese Simone Ceccherini il miglior diplomato al Master Sommelier di Alma AisCeccherini ha lasciato il suo lavoro per seguire la grande passione per il mondo del vino. Oggi lavora in Sardegna
Leggi tutto...

Biodiversità, Scaramelli (Italia Viva): ''100mila euro in più per le associazioni di tartufai''

Biodiversità, Scaramelli (Italia Viva): ''100mila euro in più per le associazioni di tartufai''Approvati in Prima Commissione gli interventi regionali per il sostegno alla tartuficoltura
Leggi tutto...
sienafreewhatsapp650x80 sienafree telegram650x80
GUARDA ANCHE

SOCIAL e MESSENGER

Facebook_Round Twitter round Instagram_round_social_media_icon_free Telegram round Whatsapp_free_social_media_icon_round