
La serata prenderà il via con una presentazione a cura di Aicoo di Franco Rossi, dell’olio e delle sue caratteristiche, seguirà un banco di assaggio e cena base di piatti tipici toscani con il oro corretto abbinamento con i diversi oli Dop Terre di Siena.
«Fare cultura delle nostre produzioni di eccellenza – sottolinea il direttore del Consorzio Olio Dop Terre di Siena Marco Castellani – è fondamentale per far conoscere le qualità ed i metodi di produzione di un prodotto certificato, dove la cura ed il dettaglio di ogni singolo passaggio fanno la differenza, così come la cura e le attenzioni agronomiche direttamente nell’oliveto, come previsto dal disciplinare di produzione. L’evento di Pienza si inserisce nel nostro programma di informazione rivolto ai consumatori che ogni giorno sono sempre più attenti e preparati per riconoscere la qualità di ciò che finisce sulle nostre tavole»
Il menù sarà un’esaltazione delle qualità dell’olio Dop Terre di Siena Fra i piatti della cena la bruschetta con olio Dop Terre di Siena, ribollita con olio DOP Terre di Siena, filetto olio Dop Terre di Siena.
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