Martedì, 2 giugno 2020
Banner
Banner
sienafreewhatsapp650x80
AGROALIMENTARE-ENOGASTRONOMIA

Anche a Siena la Settimana ViniVeri 2013

Bookmark and Share
In ristoranti ed enoteche di tutta Italia, un'anteprima di ViniVeri 2013 con cene, degustazioni, abbinamenti e incontri con i vignaioli
In provincia di Siena appuntamento al ristorante L'Asinello di Castelnuovo Berardenga

vino-bicchiere-enologoDal 2 al 9 marzo, con un corollario nella settimana successiva, vari ristoranti ed enoteche sparse su tutto il territorio nazionale partecipano alla Settimana ViniVeri 2013.
Una golosa anteprima di ViniVeri 2013, la manifestazione dedicata ai Vini secondo Natura che quest’anno festeggia la sua decima edizione e che si svolgerà dal 6 all’8 aprile nella cornice dell’Areaexp “La Fabbrica”, nel cuore della cittadina di Cerea, a pochi chilometri da Verona.

Nella Settimana ViniVeri 2013 enoteche e ristoranti amici di ViniVeri proporranno in degustazione, in bottiglia e al calice, i vini dei produttori partecipanti alla manifestazione di Cerea.

Non solo, sono in programma cene con piatti tipici in abbinamento ai vini dei vignaioli del territorio con la presenza degli stessi produttori di ViniVeri che si recheranno presso i ristoranti aderenti alla rassegna enogastronomica per incontrare gli appassionati-consumatori e “raccontare” e “trasmettere” la propria storia e filosofia aziendale, ricca di legami con la cultura e custode della miglior tradizione contadina.
 
Tra gli appuntamenti in programma:

Dal 6 al 9 marzo al ristorante L’Asinello di Castelnuovo Berardenga, Siena (via Nuova 6 - Loc Villa a Sesta - tel 0577 359279; www.asinelloristorante.it) proposta di vini al bicchiere delle aziende: Massa Vecchia, Podere Le Boncie, Altura, Le Calle, Pierini e Brugi, Carla Simonetti, Sorelle Palazzi, Campi di Fonterenza, Le Chiuse, Colombaia, Stefano Amerighi, Podere Luisa, la Pievuccia, Podere Santa Felicita, Pian del Pino.

Dal 2 al 9 marzo al ristorante vineria Stella a Perugia (via Narcisi 47/a, tel. 075 6920002; www.stellaristorantevineria.it) proposta di vini al bicchiere dei produttori Cappellano, Casa Coste Piane, Valter Mattoni.

Dal 2 al 9 marzo al Caffè Propaganda di Roma (via Claudia 15, tel. 06 94534255; www.caffepropaganda.it) proposta di vini al bicchiere di numerosi produttori presenti a ViniVeri 2013 a Cerea.

Dal 2 al 9 marzo all’Enoteca Bulzoni di Roma (viale Parioli 36, tel. 06 8070494; www.enotecabulzoni.it) proposta di vini al bicchiere di numerosi produttori presenti a ViniVeri 2013 a Cerea.

Lunedì 4 marzo: ristorante-enoteca Cantina Mediterraneo a Badoere di Morgano, Treviso (piazza Indipendenza 31, tel. 0422 837276; www.mediterraneoenoristorante.it) cena con i vini e la presenza dei vignaioli Casa Coste Piane, Zidarich, Skerlj.

Mercoledì 6 marzo: vineria-enoteca Tasté Vin a Asti (via Carlo Vassallo 2, tel. 0141 320017) cena con piatti abbinati ai vini di Cantina Valpane, Odilio Antoniotti, Teobaldo Rivella, Cappellano, presenti i produttori.

Giovedì 7 marzo: enoteca Ombre Rosse a Parma  (Borgo G. Tommasini 18, tel. 0521 289575; www.ombrerosseparma.it) cena con menu degustazione a cura dello chef Nicola Gesmundo in abbinamento ai vini di: Vodopivec, Crocizia, Denny Bini, Vigneto Saetti, presenti i produttori. Nei giorni 7-9 marzo proposte al bicchiere dei vini degli stessi produttori.

Sabato 9 marzo: ristorante Il Consorzio a Torino (via Monte di Pietà 23, tel. 011 2767661; www.ristoranteconsorzio.com) cena con i vini e la presenza dei vignaioli: Giuseppe Rinaldi, Cascina delle Rose, Crealto, Trinchero, Laiolo, Cascina Roccalini, Ezio Cerruti, Andrea Scovero, Gonella, Andrea Tirelli.

Sabato 9 marzo: Osteria della Mal’Ombra a Trento (corso 3 Novembre 43, tel. 0461 390696; www.osteriadellamalombra.com) cena con i vini e la presenza dei vignaioli: Eugenio Rosi, Gino Pedrotti, Haderburg, Redondel.

Martedì 12 marzo al Caffè Propaganda di Roma (via Claudia 15, tel. 06 94534255; www.caffepropaganda.it) cena con i vini delle cantine Paolo Bea e San Giovenale e la presenza dei vignaioli Giampiero Bea e Emanuele Pancrazi.

Mercoledì 13 marzo al ristorante vineria Stella a Perugia (via Narcisi 47/a, tel. 075 6920002; www.stellaristorantevineria.it) cena con i vini di Paolo Bea e la presenza del vignaiolo Giampiero Bea.

Giovedì 14 marzo all’Enoteca Bulzoni di Roma (viale Parioli 36, tel. 06 8070494; www.enotecabulzoni.it) degustazione-aperitivo con i vini delle cantine Paolo Bea e La Visciola presenti i vignaioli Giampiero Bea e Piero Alessandrini
 
Per la lista completa ed aggiornata della Settimana ViniVeri 2013 consultare il sito di ViniVeri: www.viniveri.net
 
sienafreewhatsapp2
GUARDA ANCHE

SOCIAL e MESSENGER

Facebook_Round Twitter round Instagram_round_social_media_icon_free Telegram round Whatsapp_free_social_media_icon_round

ESTRA NOTIZIE

estra300x250-80
sienafreewhatsapp300X200
fotostudiosiena

SEGUICI SU FACEBOOK

archivio