Giovedì, 9 luglio 2020
Banner
Banner
sienafreewhatsapp650x80
AGROALIMENTARE-ENOGASTRONOMIA

''Ricasoli'' sul podio con il suo vino rosato al concorso nazionale ''Bacco e Minerva''

Bookmark and Share
L’istituto agrario ‘Bettino Ricasoli’ fra i protagonisti della 16esima sfida fra istituti agrari da tutta Italia

istitutoricasoli-attimorosatotoscano650Gradino più alto per gli studenti dell’Istituto tecnico agrario ‘Bettino Ricasoli’ di Siena, che hanno partecipato alla 16esima edizione del concorso nazionale "Bacco e Minerva", sfida enologica andata in scena presso l'istituto agrario "De Sanctis-D'Agostino" di Avellino con il coinvolgimento delle delegazioni di 28 istituti agrari in arrivo da tutta Italia.

L’istituto senese si è aggiudicato il primo premio nella categoria Vini Rosati Igt con l'"Attimo Rosato Toscano" prodotto con il coinvolgimento diretto degli studenti dall’Azienda agraria ‘La Selva’, annessa all’Istituto ‘B. Ricasoli’. Il vino senese ha superato il "Penna" di Asti, giunto secondo con il "Travirgolette", e il sardo "Duca degli Abruzzi" Elmas, con il Roseum.

Un vino prodotto dagli studenti. L'"Attimo Rosato Toscano" è prodotto con uve Sangiovese coltivate e raccolte nei vigneti dell’Istituto d’istruzione superiore ‘B. Ricasoli’ di Siena con la collaborazione attiva degli studenti, che partecipano alla produzione seguendo tutte le operazioni: dalla potatura alla vendemmia, dalla fermentazione ai controlli chimici e microbiologici presso i laboratori della scuola fino alla vinificazione, l’imbottigliamento e il confezionamento.
 
sienafreewhatsapp2
GUARDA ANCHE

SOCIAL e MESSENGER

Facebook_Round Twitter round Instagram_round_social_media_icon_free Telegram round Whatsapp_free_social_media_icon_round

''La sospensione di un attimo''

ESTRA NOTIZIE

estra300x250-80
sienafreewhatsapp300X200
fotostudiosiena

SEGUICI SU FACEBOOK

archivio