Domenica, 18 agosto 2019
Banner
Banner
ENOGASTRONOMIA

Scampi e lime, seppioline e quinoa: ecco le sfide di Girogustando 2019 in Valdelsa

Bookmark and Share
Giovedì 16 maggio a Poggibonsi seconda tappa senese per gli incontri tra cuochi
Acide ospita la Fontanine di Porto Santo Stefano
 
girogustando2019ilmestolo650vLa spigola di Orbetello con la ratatouille di verdure. Le seppioline con gli asparagi e la quinoa. Gli scampi con il lime, il riso e la mela verde. Sono le sperimentazioni del gusto che si prefigge la seconda coppia di protagonisti per Girogustando 2019, in terra di Siena. Giovedì 16 maggio la rassegna di incontri tra cuochi d’Italia approda in Valdelsa,  proponendo il secondo de tre confronti diretti tra cucine della Toscana meridionale, dopo quello dell8 maggio a Siena.

Al Ristorante Alcide di Poggibonsi saranno di scena il resident chef Giacomo Capperucci e Umberto Amato, collega della Fontanina di Porto Santo Stefano (GR). La sfida che condivideranno sarà quella di declinare il pesce del Tirreno su sapori non convenzionali. Ad esempio gamberi e seppioline, che in apertura Capperucci affiancherà a quenelle di lenticchie e quinoa soffiata; oppure gli scampi, attesi come primo piatto con mela verde e lime, su letto di riso. Al cuoco ospite il compito di abbinare la spigola dell’Argentario con verdure in ratatouille, o coinvolgere il pubblico in una “insalata di frutta osmotica” attesa come dessert. In abbinamento vini senesi e grossetani (Fonterutoli e Belguardo), serviti ai tavoli dai sommelier Fisar .Anche la tappa valdelsana di Girogustando rientra nel programma 2019 di Vetrina Toscana, il protocollo Regione Toscana-Unioncamere per la valorizzazione delle produzioni locali di qualità. Inizio ore 20.30, altri dettagli su www.girogustando.tv.

Cos’è Girogustando

“Girogustando – i cuochi d’Italia s’incontrano” è una serie di incontri  tra cuochi del territorio italiano, in programma in ristoranti delle provincie di Siena, Arezzo e Grosseto.  Nata e cresciuta per iniziativa di Confesercenti Siena, è da tempo una delle manifestazioni di punta di Vetrina Toscana, il progetto Regione Toscana-Unioncamere che valorizza filiera corta enogastronomica, qualità delle produzioni artigianali e territorio.  Per l’edizione 2019 in terra di Siena si avvale del contributo di Camera di Commercio Arezzo Siena e del patrocinio di Regione Toscana e Comune di Siena. Sono partner Sinutriwells, Podere Pereto, Fisar, Consorzio Chianti Classico, Consorzio Vini Maremma Toscana; sono sponsor Pasquini, Enegan, Banca Mediolanum, Assicoop, Simply, Febal Casa. Tutti i dettagli ed i resoconti sulle passate edizioni sono disponibili su www.girogustando.tv.
 
sienafreewhatsapp2
GUARDA ANCHE

SOCIAL e SERVIZI

Facebook_RoundWhatsapp_free_social_media_icon_roundInstagram_round_social_media_icon_freeTwitter_round

ESTRA NOTIZIE

estra300x250-80
fotostudiosiena