Martedì, 19 Febbraio 2019
Banner
Banner
Ultime Notizie
PortaSiena2019
PROVINCIA - POGGIBONSI

Mensa scolastica, oltre 2mila opuscoli consegnati ai bambini di Poggibonsi

Bookmark and Share
Notizie e consigli in “A scuola c’è più gusto”, a cura di Cirfood e destinato a tutti gli utenti
Salvadori: “Strumento utile e qualificante. Obiettivo: promuovere le buone abitudini alimentari”

ascuolacepiugustoQuali sono gli ortaggi e i frutti di stagione, consigli utili per limitare lo spreco alimentare, i menu delle scuole e tante altre informazioni basilari per una corretta alimentazione. Questo è tanto altro è contenuto nell’opuscolo illustrativo “A scuola c’è più gusto” prodotto da Cirfood, gestore della refezione scolastica, e destinato a tutti i bambini e le bambine che usufruiscono del servizio mensa nelle scuole di Poggibonsi.

“Uno strumento utile per tutti e che qualifica ulteriormente il servizio reso proseguendo in tal modo il percorso di crescita avviato – dice l’assessore alle Politiche Educative Susanna Salvadori – In questo caso si tratta di diffondere e quindi promuovere una serie di notizie utili sull’alimentazione e sulle buone abitudini alimentari attraverso un opuscolo distribuito a tappeto a tutti gli utenti e quindi a tutte le famiglie”.

La distruzione, iniziata nel mese di novembre, si è completata nei giorni scorsi e riguarda oltre 2mila opuscoli prodotti di cui 150 sono stati consegnati a tutti i bambini e le bambine dei nidi, 800 agli utenti delle scuole dell’infanzia e 1300 per le scuole primarie. Oltre ai menu calendarizzati (estivo, autunnale e invernale) sono presenti una serie di notizie sull’alimentazione. Vi è la piramide alimentare, il benessere a 5 colori, la stagionalità della frutta e della verdura ed altre utili informazioni come i consigli per limitare lo spreco alimentare, alimenti che possono contenere allergeni, l’importanza dei prodotti biologici e dell’acqua per il corpo umano, come distribuire le calorie durante i pasti. 

“In ordine di tempo questo opuscolo è l’ultimo passo del programma di migliorie che ha caratterizzato la mensa scolastica in virtù di un percorso di condivisione portato avanti in seno al Comitato Mensa e di una serie di azioni sostenute da Cirfood  e previste nel capitolato di gara – dice Salvadori - Un programma quest’ultimo che gradualmente si sta completando con altri interventi già previsti. Vi sono stati accorgimenti che guardano alla sostenibilità come  l’introduzione di piatti di ceramica e di bicchieri di vetro in sostituzione dei monouso e delle fontanelle di acqua potabile in ogni plesso”. Fanno parte del programma a cura di Cirfood anche gli interventi strutturali che hanno portato a migliorare gli spazi legati al servizio e le attrezzature a disposizione. Un investimento complessivo di 264mila euro che ha portato anche alla ristrutturazione della cucina con l’installazione di nuove attrezzature, lavori alla dispensa e realizzazione di spogliatoi e servizi per i dipendenti. “Un percorso di rinnovamento costante”, chiude l’assessore.
 
sienafreewhatsapp2

GUARDA ANCHE


SOCIAL e SERVIZI

Facebook_RoundWhatsapp_free_social_media_icon_roundInstagram_round_social_media_icon_freeTwitter_round
300x250_estra_10agosto2018
fotostudiosiena

SEGUICI SU FACEBOOK

SEGUICI SU TWITTER